主页 威廉希尔中文网站 县市区 仁化

仁化县协助困难职工子女圆大学梦 41名困难学子受助

2019-08-31 13:46 谭玉玲 曹雪芹

前日,仁化县展开2019年“金秋助学”活动,向41名建档的困难职工子女大学生发放助学金,每人发放2000元至7000元不等,共发放助学金22.5万元,协助困难职工子女圆大学梦。

微信图片_20190831134532

据了解,去年来,仁化县活跃推动乡镇困难职工精准解困脱困奔康作业,经过“分级担任、精准辨认、一户一档、动态办理”的准则,做好建档困难职工精准帮扶作业,并把“金秋助学”作为重要帮扶办法,仔细排查全县困难职工子女的家庭状况、上学状况等,科学合理地确认受助目标,及时足额发放助学金。一起,安排展开“扣好人生第一粒纽扣”主题实践活动之“我和祖国共生长”公益夏令营活动,让留守儿童高兴过暑假。而且仔细做好盯梢回访作业,不断完善助学帮扶长效机制,协助困难职工子女建立正确的人生观、价值观,培育他们的社会责任感。  

当天座谈会上,受助的困难职工(家族)代表逐个介绍了孩子上学和家庭的困难状况,并纷纷表示,发放的助学金有用缓解了子女上大学的当务之急,打心底感谢党和政府的关怀和关爱,往后一定会教育孩子做一个对国家对社会有贡献的人。

责任编辑:蓝洁雯

回来主页
相关新闻
回来顶部