主页 威廉希尔中文网站 县市区 仁化

仁化县展开“我的书屋·我的梦”乡村少年儿童阅览活动 呵护乡村留守儿童健康成长

2019-08-31 13:40 谭玉玲 王文威 吴文丽

微信图片_20190831133916
图为长江镇的小朋友在活动室里学习做手艺。 相片均由仁化县妇联供给

微信图片_20190831133912
图为董塘镇社区小朋友在该镇归纳文明服务中心阅览学习。

日前,仁化县各村(居)先后展开了新时代文明实践活动“我的书屋·我的梦”乡村少年儿童阅览活动,进一步加强未成年人思想道德建造,大力培育和饯别社会主义中心价值观,促进少年儿童全面发展和健康成长,协助他们度过了一个高兴而充分的暑假。

“我的书屋,我的梦,我的心里也有一个梦,那就是具有一间装满书本的屋子……”在黄坑镇社区展开的“我的书屋·我的梦”乡村少年儿童阅览实践活动中,黄坑铭源小学的陆芷君这样做了开场,她说读书很高兴。随后,在场的儿童先后朗读了《沁园春·长沙》《七律·长征》等诗词,感情丰富、波澜起伏的朗读为咱们带来了美好的听觉盛宴。

在董塘镇新龙村新时代文明实践站,驻村的大学生志愿者和党员志愿者教导村里的小朋友讲故事、做手艺、画画、手语操、拓宽游戏等,培育孩子们的兴趣爱好,削减对手机和电视的依靠,活动遭到全村小朋友和家长的热烈欢迎。

在闻韶镇6个村(居)委农家书屋展开的新时代文明实践活动“我的书屋·我的梦”乡村少年儿童阅览活动中,别离建立阅览共享、常识问答、遍及废物分类常识、废物分类游戏竞赛环节。小游戏让孩子们对废物分类有了理性的认知,进步他们废物分类认识,从小培育好废物分类投进的杰出生活习惯。

责任编辑:蓝洁雯

回来主页
相关新闻
回来顶部