主页 威廉希尔中文网站 社会民生

省女性创业基地和省儿童友爱演示区在仁化县揭牌 女性举动助力村庄复兴

2019-08-10 11:08 韶关日报 特约记者 谭玉玲 通讯员 郭兰招

近来,2019年广东省第十批女性创业基地、第八批广东省儿童友爱演示区别别在仁化县大桥镇长坝惠香沙田柚农人专业协作社、丹霞大街夏富村儿童之家挂牌,这是仁化县大力施行村庄复兴女性举动、关爱未成年人健康生长的重要效果。

据了解,去年来,该县坚持党建带妇建,深化女性建功,大力施行村庄复兴女性举动,仁化县妇联入选为广东省妇联10个“村庄复兴女性举动”演示先行点之一。该县还重视展开妇女立异创业“双创”活动,创建了长坝沙田柚、黄坑贡柑、红山茶叶、丹霞红豆、石塘灵芝、特征民宿、大桥猕猴桃、无土栽培蔬菜和鸽子工业等8个有特征、成规划、叫得响、远景好的“妇字号”女性创业基地。并经过“创业基地+带动工作”的方法,推进村庄复兴开展。其间,大桥镇长坝惠香沙田柚农人专业协作社是由长坝沙田柚栽培女能手王惠香牵头建立,有社员156户,沙田柚栽培基地面积3500多亩,带动周边农户350户,协助乡村贫穷妇女创业工作、共同致富起到积极作用,荣获2019年广东省第十批女性创业基地称谓。

在关爱未成年人健康生长方面,仁化县首先建立了“儿童友爱社区”,在社区及乡村建立起以家长教育为中心的儿童关爱、维护和促进儿童开展的支撑系统,全县共建成120个“儿童之家”,向儿童供给游戏、文娱、教育、卫生和社会心理支撑等一体化服务,为乡村儿童尤其是留守儿童供给了一个阳光温馨的生长环境。其间丹霞大街夏富村儿童之家建造水平缓管理水平杰出,荣获第八批广东省儿童友爱演示区称谓。

责任编辑:赖晓靖

回来主页
相关新闻
回来顶部