主页 威廉希尔中文网站 社会民生

仁化县举办任前廉政考试以考促学 以考促廉

2019-08-10 10:28 韶关日报 邱少芸

“请同志们将手机调至轰动或静音后,装入信封放到指定方位,考试立刻开端……”日前,跟着监考人员宣读考试事项,仁化县16名拟提拔科级领导干部任前廉政考试正式开考(如图)。

此次考试内容为领导干部应知应会的廉政法规,廉政考试总分100分,80分以上为合格,成果不合格者须补考,补考仍不合格的,将主张暂缓委任,考试成果留县纪委监委和县委组织部存档。

据悉,为保证廉政考试不走过场,该县对考试程序进行了严厉规则,县纪委监委、县委组织部派专人对考试进行全程监督。

近年来,该县一直把“任前廉政考试”作为领导干部提拔委任的必要程序,并把考试成果作为是否录用的重要依据,完成新任领导干部任前“廉考”常态化。今年以来,共分3批次对50名拟提拔科级领导干部进行了任前廉政考试,达到了以考促学、以考促廉、以考促用的意图。

责任编辑:赖晓靖

回来主页
相关新闻
回来顶部