主页 威廉希尔中文网站 社会民生

翁源县156名村支书旁听庭审

2019-08-10 10:22 韶关日报 曾淑萍

日前,翁源县法院揭露开庭审理该县一村委会原支部书记、主任袁某河,副主任马某才、委员卢某新3人违纪违法案子,庭审现场来了一群“特邀嘉宾”——该县156名村党支部书记旁听了庭审。

翁源县纪委监委用身边反面典型“活教材”警示教育身边人,把庭审现场变成一堂生动的“以案释法、以法促学”警示教育课。

庭审现场,法官的陈说好像警钟,敲在被告人心上,也敲在了旁听庭审的156名党员干部心上。

“咱们把警示教育从讲堂移到法庭,便是要用身边的人和事来教育广阔党员干部,使他们真实做到从心里‘不想腐、不敢腐’,真实起到教育防备的作用。”翁源县纪委监委首要负责人说。

据了解,此次旁听庭审活动是该县纪律教育学习月活动的重头戏,旨在经过这次活动到达以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责的廉政警示作用,营建风清气正、廉洁干事的政治生态。

责任编辑:赖晓靖

回来主页
相关新闻
回来顶部