主页 威廉希尔中文网站 社会民生

暑期“三下乡”学子助力精准扶贫

2019-08-03 11:47 韶关日报 特约记者 吴婷 通讯员 刘庆敏

七月盛夏,天朗气清。始兴县沈所镇迎来了一群生气勃勃的大学生,他们是来自广东工贸测绘学院暑期“三下乡”的学子们。在这一个月里,他们在沈所镇展开了一系列活动,以实际行动助力精准扶贫,服务村庄复兴作业。

据悉,“三下乡”服务队实地调研了该镇的中共广东省委粤北省委原址红围、省委地下交通站日新小学、外营惨案遗址等赤色革新遗址及铜钟寨、沈所塔等景点,经过无人机拍照景点的歪斜印象,制造三维立体图,帮忙该镇打造“赤色小镇”,传承赤色革新精力。服务队成员还运用专业常识,经过无人机帮忙该镇对拆旧复垦区域进行数据收集,为该镇的拆旧复垦作业供给技术支撑。一起,为沈所镇疆土、威廉希尔等部分作业人员解说了无人机的结构、飞翔操作等相关常识,就无人机操作问题进行了疑难解答。

结合广东省2019年“赞助方针下乡行”活动要求,服务队在沈所墟镇、中学及小学展开了国家赞助方针现场宣讲活动,为沈所镇学子筑梦护航。为了精准宣扬,服务队在当地扶贫驻村干部的带领下走家入户,以实地造访贫困家庭的方式精准宣扬赞助方针,让更多学生了解国家赞助方针。服务队还在红围展开了主题党日活动,听当地的赤色文明解说员解说了红围背面的革新故事,在红围重温了入党誓词。采访普通岗位上的优秀党员们,学习优秀党员们无私奉献的精力。

责任编辑:赖晓靖

回来主页
相关新闻
回来顶部