主页 威廉希尔中文网站 社会民生

仁化县101个村卫生站注册医保即时结算服务

2019-07-24 10:33 韶关日报 谭玉玲 叶鑫

“现在在村卫生站就能够用医保卡报销,真是很实惠,你看我这次治病花费共37元,报销了25.9元,自己只出11.1元。”日前,在仁化县董塘镇高莲村卫生站,乡民李阿姨拿着收费收据惟利是图笔者,曾经要搭车到镇里的卫生院治病才干够报销,现在村里都能够报销70%了,小病在村里看更省时更实惠。  

高莲村卫生站是仁化县本年施行医保即时结算延伸至底层村卫生站作业完结最早的一批村。在医保结算终端服务没进村前,乡民只能前往镇卫生院或者是县级以上医院就诊,才干享用医保报销,并且报销手续也比较繁琐。为了让底层大众在家门口就能治病和享用实时报销,本年,仁化县将医保即时结算延伸至村卫生站作业列入县政府要点民生实事项目,以点带面,全面推动公建规范化建造村卫生站100%完成城乡居民根本医疗保险一般门诊统筹医保即时结算,实在处理乡村医疗“最终一公里”问题。  

在加速医保即时结算延伸至村卫生站作业中,该县将全县公建规范化建造的村卫生站归入城乡居民医保协议定点办理,签定城乡居民医保服务协议。优化居民医保一般门诊统筹签约,将原参保居民年度内只能挑选一家底层医疗机构作为自己的一般门诊定点医疗机构的规则,优化调整为一起可选一家卫生院(社区卫生服务中心)和一家村卫生站,方便大众就诊。  

“自从村卫生站注册了医保即时结算事务后,每天参保乡民来治病的多了许多,他们带上社保卡来就能够,我核验身份后帮他们绑定进体系,乡民治病、报销结算、拿药等一站式做好。”高莲村卫生站医师惟利是图笔者,“现在在村卫生站就诊很经济实惠,城乡居民医保一般门诊统筹金按70%份额予以报销,最高报销额能够到达300元/年。”  

到现在,该县共有101家村卫生站签定了城乡居民医保定点协议,注册了医保即时结算事务,真实让信息多跑路、大众少跑腿,老百姓在家门口就医即时享用医保报销,真实完成“小病不出村”。  

责任编辑:谢馨仪

回来主页
相关新闻
回来顶部