主页 威廉希尔中文网站 社会民生

兰韵翁源生果多 品果玩耍正当时

2019-07-23 10:04 韶关日报 黄伟琼

进入盛夏,翁源瓜菜生果很多上市,迎来最佳采摘季,各种时鲜生果令人垂涎欲滴,游客恋恋不舍。  

游客在火龙果园高兴采摘。

游客在火龙果园高兴采摘。

翁源一年四季瓜果飘香,春天有枇杷,初夏有夏橙、三华李、杨梅,盛夏时节,很多瓜果老练上市,九仙桃、鹰嘴桃、西瓜、香瓜、火龙果、葡萄、水晶梨、沙梨、黄皮……每年这个时分,来自珠三角及周边市县的游客接连不断,走进翁源摘果参观,休闲威廉希尔,纵情品味当地的优质生果,欣赏村庄的田园美景。  

据了解,翁源生果栽培总面积达83500亩,总产量91460吨,总产值17.79亿元。近年来,该县在开展好三华李、九仙桃、柑橘、西瓜等传统种类外,增加了火龙果、葡萄、水晶梨等新种类,大大丰厚了全县生果的种类。受生果市场大环境和华南地区雨水多减产的影响,本年翁源生果的价格遍及比上一年略有上涨,就拿桃子来说,上一年4-5元/公斤,本年卖到5-6元/公斤,尽管损耗比较大,但果农收成根本相等。  

在龙仙镇青云村的鹰嘴桃栽培基地,笔者看到好几辆粤A车牌的小轿车停在桃园边,10多个男女老少在桃园摘桃、品果、摄影,一对小姐妹笑嘻嘻地比较谁摘的桃子个头大。在官渡镇六里的火龙果园,一群游客顶着酷日剪下一个个紫红色的火龙果。  

相同火爆的摘果局面还有松塘的九仙桃园、李洞的蜜桃园、江尾的水晶梨园以及周陂的葡萄园等。周陂葡萄以清甜多汁有蜜味著称,每到老练季都有大批游客景仰前往采摘,年年求过于供。  

镇村的饭馆特别是果园邻近的农家乐,也在生果采摘季迎来运营旺季。在九仙村开农家乐的汤老伯告知笔者,他家的农家乐有6间房,往常的日子有2、3桌就不错了,每年九仙桃老练的时分,特别是双休日,一切房间都被定完。周围的农家乐也是“一桌难求”。  

这个暑假,带上朋友和家人,来翁源品果威廉希尔,去兰花长廊赏兰,在网红村连溪村赏荷,到东华寺祈福,进农家乐品客家菜,定将不虚此行。  

责任编辑:谢馨仪

回来主页
相关新闻
回来顶部