主页 威廉希尔中文网站 时政要闻

仁化县举行河长制事务训练班 提高河长知河治河巡河才能

2019-07-17 11:12 韶关日报 陈志文

为进一步提高河长制作业规范化水平,增强各级河长及有关人员的履职才能,近来,仁化县举行了2019年全面推行河长制作业、三防作业事务训练班。  

此次训练班邀请了广东水利电力作业技术学院市政工程系专家授课,训练班经过解说河长制的七个亮点进行训练。  

广东水利电力作业技术学院市政工程系副主任梁志松说,此次训练的意图在于让学员充分认识全面推行河长制的重要意义,那就是执行绿色展开理念、推动生态文明建造,经过解读全面推行河长制作业的焦点热点问题,介绍国内城市在治水方面的经历和经验,进一步提高河长在知河、治河、巡河等方面的才能和素质。  

授课现场,相关专家就“河长制”作业进行了浅显易懂的解说,并对河长制相关方针进行了专题教导。据悉,本次训练为期3天,参与学习的人员主要是各镇街总河长、副总河长等相关作业人员,训练内容包含全面推行河长制作业事务、三防事务知识、小型水库管理作业、扫黑除恶事务等内容。经过此次训练将加速该县全面推动河长制作业建造,全力保证河长制作业顺利施行,逐渐完成河更畅、山更青、天更蓝、水更绿、景更美、更生态的方针。  

该县水务局相关负责人说,此次训练班对学员的协助在于经过专家们的传经解惑,处理仁化县底层河长们在实践作业中遇到的困难,为进一步展开河长制作业供给了方向和指引。经过训练学习,各级河长要在厚实推动河长制作业,压实压紧全链条责任制,实在发挥好河长制的指挥棒效果,树立动真碰硬的问责制度、完善奖惩清楚的作业考核制度、加强“互联网+河长制”的渠道使用等方面发挥效果,全面提高全县河湖水域管理水平。 

责任编辑:谢馨仪

回来主页
相关新闻
回来顶部