主页 威廉希尔中文网站 体育

仁化县“锦江杯”粤菜师傅技术工匠竞赛举办

2019-07-11 11:04 韶关日报 韶关日报记者 吴嘉宁

为进一步加速粤北村庄工匠人才培养,推行韶州客家饮食文明,更好地服务于“仁化农业、丹霞威廉希尔、仁化赤色威廉希尔”工业的大发展,7月9日至10日,由仁化县人民政府、韶关市人力资源和社会保障局一起主办的2019年仁化县“锦江杯”粤菜师傅技术工匠竞赛在仁化县举办。

竞赛内容包含理论知识和操作技术两个部分,操作技术竞赛分5场赛事,每场1个半小时。7月10日上午,记者在操作技术竞赛现场看到,60名参赛选手自傲满满,跃跃欲试,依据主办方供给的本地麻鸡、长江麻包袋豆腐、红山水库鱼、扶溪稻田鸭等最具当地特征的美食资料,以“中式烹调”方法进行比拼,选手们发挥各自所长,展现独门技艺,煎、炒、煮、焖、炸……不多时,一道道色香味齐全的精品菜肴便呈现在咱们面前,著作各具特征,既甘旨又有观赏性。通过一日的比拼,来自仁化县醉三鲜大酒楼的李伟金取得了本次竞赛的一等奖。

参赛选手罗文平向记者说道:“参与竞赛不只能够让广阔厨师商讨厨艺,彼此交流学习,假如理论考试和操作技术都合格还能取得韶关市工作技术判定辅导中心颁布的中式烹调师四级的工作资格证书,咱们都十分爱惜这次竞赛时机。”

据了解,上一年以来,仁化县依据省市“粤菜师傅”工程实施方案的整体布置和要求,结合村庄复兴战略、精准扶贫精准脱贫和生态威廉希尔、休闲参观,大力推进“粤菜师傅”工程,采纳工作训练与学制教育相结合形式,大规模展开粤菜师傅烹饪工作技术训练,促进城乡劳动者工作创业,立异推进“粤菜师傅+全域威廉希尔+仁化特征饮食文明”的有机结合,打造仁化“粤菜师傅”文明品牌,擦亮仁化威廉希尔手刺,提高仁化的知名度和美誉度。

责任编辑:谢馨仪

回来主页
相关新闻
回来顶部