主页 威廉希尔中文网站 县市区 翁源

抓实精准扶贫助力脱贫攻坚

2019-07-04 11:35 韶关日报 李红庆

近来,市检察院党组成员、政治处主任、分担扶贫作业的沈明河到对口帮扶村龙仙镇罗坑水村展开精准扶贫项目实地调研。  

针对反应自然灾祸频发的状况,沈明河与镇、村委干部和驻村作业队员一同实地察看了山塘、河渠、村道等安全状况。关于当地经多场接连暴雨影响叠加、极易引发地质和洪涝灾祸等状况,着重扶贫作业队要增强职责意识和风险意识,压实职责,做好危险排查、灾祸防备等作业。一同,要精准运用扶贫资金,加强低洼路途、水坝、河堤、雨水排水系统等公共基础设施建造,保证人员与产业的安全。  

在随后举行的座谈会上,沈明河充分肯定了新驻村作业队一个月来展开的各项作业,一同传达了市检察院党组对扶贫作业队的几点作业要求:一要进一步摸清底数,做到贫困户信息精准无误、扶贫办法有用可行;二要充分运用扶贫单位自筹资金施行村团体增收项目,壮大村团体收入;三要与驻村党支部一同,在上级领导下加强党建作业,标准完善活动阵地,展开好“两学一做”“三会一课”“主题党日”活动,提高党员归属感,凝心聚力,充分发挥底层党组织在脱贫攻坚战中的战役堡垒作用。

职责编辑:王济超

回来主页
相关新闻
回来顶部