主页 威廉希尔中文网站 县市区 翁源

加强查看监督推动禁毒作业

2019-07-04 11:32 韶关日报 胡钰芊 李杨奥琦

近来,翁源县查看院在审查逮捕作业中,发现部分违法嫌疑人屡次被强制阻隔戒毒,但屡戒屡吸,强制阻隔戒毒意图达不到预期作用。为发挥查看功能,加强立异社会管理机制,深化推动安全翁源建造,该县查看院向县禁毒委员会办公室、公安局宣布查看主张。  

查看主张包含:一是严厉执法,削减直至根绝躲避强制阻隔戒毒现象。针对近年来“以刑代戒”案子展开专项查看,在强制阻隔戒毒与其他人身强制措施并存时,强制阻隔戒毒期限未满的应严厉依法移交持续强戒。二是多措并重,增强综合治理实效。活跃运用“大数据”等现代科技加强对吸毒人员的管控,并从有利于吸毒者身心健康和行为矫正动身,进一步加强社区戒毒(恢复)作业,强化禁毒作用。一起,完善禁毒作业责任制考评,将强制阻隔戒毒期限的履行完结状况归入考核内容。三是加大力度,做好禁毒宣扬教育作业。坚持会集宣扬与日常宣扬并行,宣扬要点杰出,坚持关口前移、防备为先,有针对性地安排展开宣扬教育活动,警醒社会公众尤其是青少年自觉远离并抵抗毒品。  

接下来,查看机关将进一步与相关部分及社会各界通力协作,遏止毒品众多,削减毒品违法,还风清气正的社会环境。

责任编辑:王济超

回来主页
相关新闻
回来顶部