主页 威廉希尔中文网站 社会民生

翁源警方打掉一“村霸”恶势力团伙

2019-07-01 10:32 韶关日报 官晓雷 刘鹏 何新平

经过正规途径向村小组、供销社租地种树,不料被几十人公开销毁……翁源警方介入查询,摧毁一个运用宗族、宗族势力屡次施行寻衅滋事、成心损坏资产、强制收取地皮费的村霸恶势力团伙,该团伙5名首要成员被捕获。

何某昌承受警方讯问。

何某昌承受警方讯问。

丘某是江尾镇松岗村人,他于2012年在松岗村曾楼组租了一块山岗地种树,租期至2047年。2014年,丘某向仙鹤供销社租了供销社大门进口西处平房,并在供销社内空位种了一些树,租期至2043年。但在2018年10月31日,丘某的两处租借地栽培的树木被松塘村何屋组的几十人以租借当地权属何屋为由砍了。经评价,丘某丢失资产总价为5100元。翁源警方得悉案情后,高度重视,以为何某昌等人的行为有运用宗族、宗族势力横行乡里的“村霸”嫌疑。县公安局决议组成专案组查询。经查询,2018年,以何某昌为首的松塘村何屋人以为丘某租借的两处当地有部分权属何屋,丘某栽培树木侵犯了何屋的利益。何某昌等人在两处争议地粘贴告示标明土地权归于何屋。丘某也出具了正规途径租借两处土地的合同。争议无法处理,两边对立进一步激化。10月初,因供销社平房成了危房,丘某推倒危房后预备搭棚。何某昌等人得悉后,非常愤慨。10月30日晚,何某昌、何某福招集何屋的何某国、何某伦、何某忠等人在何屋文明室开会决议给丘某点“色彩”看看。散会后,何某昌等人经过微信“何氏宗亲”群、微信朋友圈等方法组织了几十人,带着耕具,于次日到丘某租借地供销社,推翻了丘某预备搭棚的20条铁柱。随后,何某昌等人转移到丘某租借的另一处山岗地,采伐了该处有权属争议的约4.68亩树。接着,在同行人的提议下,何某昌等人回到供销社,砍了丘某栽培在供销社空位的20多棵树。

关于有权属争议的两处当地,租借借地的曾楼村小组、供销社均到现场查看了争议的土地,证明是合同规模,且丘某种树也并未越界。一起两租借方出具了房子所有权证、疆土运用证、租借合平等,证明与丘某的租借联络是合法合规的。

把握并固定相关依据后,2019年2月25日,翁源警方刑事拘留了何某昌、何某福、何某国3人。讯问过程中,警方深挖出更多的信息。本来,从2008年开端,以何某昌为首的何屋理事会,以松塘供销社部分土地权属何屋、何屋地皮不能给外姓人运用等为由,屡次向从正规途径购买土地建房的乡民收受不同额度的“地皮费”。若不交纳地皮费,何某昌等人便纠合宗族、宗族势力,以成心损坏资产等方法阻扰施工。

为了更深化发掘何某昌等人的恶行,翁源警方经过各种方法和途径做乡民的思想工作,总算,部分乡民放下了思想包袱,使警方把握了更多以何某昌为首的“村霸”恶势力团伙的犯罪事实。

翁源警方把握了以何某昌为首的“村霸”恶势力团伙的犯罪事实后,施行抓捕,将涉案的何某伦、何某忠捕获。现在,何某昌、何某福、何某国已移送起诉,何某伦、何某忠等候呈捕。

责任编辑:谢馨仪

回来主页
相关新闻
回来顶部