主页 威廉希尔中文网站 社会民生

翁源县入村宣讲金融常识

2019-06-29 12:08 韶关日报 何晓红 谢路瑶

为助力精准扶贫,继续加强城镇居民作为金融顾客的权益认识,6月21日上午,由中国人民银行广州分行、韶关市中心支行、翁源县相关金融机构与翁源县龙仙镇中心村委会联合打开“遍及金融常识,守住‘钱袋子’”的宣教活动在中心村火热打开,乡民积极学习并积极参加问答,现场气氛轻松活泼。

宣教活动以播映金融常识宣扬短片为暖场,以古典舞蹈拉开前奏。人民银行广州分行向中心村新楼小学捐献了价值3.2万元的金融书本和书桌。捐献典礼后,《金融助力振村庄》的说唱、《诚信无价》小品、《学常识、防欺诈、守住“钱袋子”》快板、《喜庆》采茶戏等节目轮流上台,以大众脍炙人口的方法遍及金融常识宣扬,受到了乡民的欢迎和点赞。文艺演出中,还交叉了金融常识有奖问答,招引乡民积极参加,现场气氛愉快火热。

此次宣扬活动共有学生、乡民200多人参加,活动取得了预期成效,一方面将金融常识遍及宣扬深化村庄一线,到贫困地区乡民中,助力精准扶贫;另一方面用大众脍炙人口的舞蹈、小品、有奖问答、快板等方法宣扬,达到了润物细无声的教育作用,为全市“遍及金融常识,守住‘钱袋子’”宣扬月拉开了前奏。

责任编辑:赖晓靖

回来主页
相关新闻
回来顶部