主页 威廉希尔中文网站 时政要闻

以高规范严要求实风格 竭尽全力做好各项防护预备作业

2019-06-23 14:11 韶关日报 李赟 徐林 吴哲 岳宗 符信

6月22日,省委书记李希、省长马兴瑞赴省应急办理厅调研,并举行全省防汛救灾作业视频会,传达学习遵循习近平总书记关于防汛抢险救灾作业的重要指示精力,总结前一阶段强降雨防护救灾作业,研究布置下一步防汛救灾作业。

6月9日至14日,我省多地继续发作强降雨,构成灾祸丢失。据气象部门预告,新一轮强降雨进程又将到来。这两轮强降雨的落雨区高度重合,江河湖库水位较高,大部分山区土壤含水量高度饱满,防护局势非常严峻。

李希着重,全省各地各有关部门要发扬不怕疲惫、连续作战的精力,安身最晦气状况、做好最充分预备,全面发动、竭尽全力,把各项防汛救灾办法落细落小落详细,实在保证人民大众生命财产安全。一要深化学习遵循习近平总书记关于防汛抢险救灾作业重要指示精力,进一步进步政治站位,增强职责感和紧迫感,把“不忘初心、紧记任务”主题教育的成效体现在保护人民大众生命财产安全的厚实作业上。二要把人民大众生命安全放在首位,以高规范、严要求、实风格做好各项防护预备作业,科学研判猜测预告预警,提早对重点部位、薄弱环节、危险区域特别是前一轮强降雨导致的危险进行拉网式排查,仔细做好危险区域大众安全搬运,做好应急响应和抢险救援预备,全面加强防灾减灾救灾宣扬发动,尽最大努力把灾祸丢失降到最低。三要加强组织领导、强化作业执行、严厉执行职责,党政主要领导亲身抓,构成全省“一盘棋”的作业格式,打通作业执行的“最终一公里”,保证防汛救灾各项作业有力有序有用展开。

马兴瑞着重,要依照中央及省的决议计划布置,积极展开新一轮强降雨防护作业,主动担任、狠抓执行,坚决做好防汛抢险救灾作业。要完善应急指挥系统,严厉执行领导职责;杰出抓好危险区大众搬运避险作业,实在保证人民大众生命安全;坚持底线思想,实在做好汛期安全危险排查管理作业;聚集薄弱环节,加强山区地质灾祸点整治,谨防汛期呈现城市灾祸危险防备的盲区,打好防灾救灾主动战。

会议经过视频连线开至各地级以上市、各县(市、区)。省领导叶贞琴、郑雁雄、李春生、张虎、张少康,武警广东省总队司令员赵继东,省三防指挥部成员单位及各地党政负责同志参与。

市委书记李赤军,市长殷焕明,市委常委、秘书长颜玉明,副市长凌振伟,市政府副厅级干部王伟阳在韶关分会场参与会议。

职责编辑:赖晓靖

回来主页
相关新闻
回来顶部