主页 威廉希尔中文网站 时政要闻

李赤军在全市防汛救灾作业视频会议上着重发动全部力气做好防汛救灾作业

2019-06-23 14:10 韶关日报 韶关日报记者 李赟

昨夜,我市举行防汛救灾作业视频会议,遵循履行全省防汛救灾作业视频会议精神,安置全市防汛救灾作业。市委书记李赤军在会上着重,全市各地各部分要深化学习遵循习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,依照省委、省政府的各项安置要求以及市委常委会议的要求,从思想上高度重视防汛作业,一直把人民大众生命财产安全放在第一位,全面履行防汛作业职责,发动全部力气做好防汛救灾作业。市长殷焕明出席会议。

会上,市气候、三防、水务等部分通报了雨情猜测预告、防护强降雨作业等状况。据市气候局预告,受弱冷空气和高空槽影响,22到25日我市将有持续性强降雨。估计23日,我市有大雨到暴雨、部分大暴雨,并伴有8到9级的雷雨劲风;24到25日阴天,有暴雨、部分大暴雨。依据《韶关市防汛防旱防风防冻应急预案》规则及省、市领导指示,市三防指挥部于6月22日17时发动防汛Ⅳ级应急呼应。随后,李赤军在市三防谈判室现场与10个县(市、区)视频连线,了解各地防汛救灾作业和值勤值守状况。

李赤军着重,全市各地各部分要深化学习遵循习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,依照省委、省政府的各项安置要求以及市委常委会议的要求,从思想上高度重视当时防汛作业,一直把人民大众生命财产安全放在第一位,全面履行防汛作业职责,发动全部力气做好防汛救灾作业。一要加强预警预告。气候、水文等部分要亲近重视气候改变,加密谈判研判,及时发布雨情、水情的预告和实况,为防汛抗洪科学研判、统筹调度供给科学依据。二要全面履行市、县、镇、村、村小组等各级三防职责人职责。严厉履行防汛职责制,加强组织领导,并将了解三防作业的领导干部组织到较偏僻以及交通、通讯易中止的当地去辅导防汛作业,保证各项防汛作业顺利进行。三要做好提早搬运作业。镇、村、村小组干部和党员要活跃行动起来,针对孤寡老人、小孩等缺少撤离才能的人群,特别是居住在泥砖房的大众有必要及时决断地让他们提早搬运,保证不死人、少丢失。四要谨防地质灾害。扩展巡防巡查规模,及时发现安全隐患,并剖析存在的薄弱环节,实在做到雨前排查、雨中巡查、雨后查看。五要加强对山塘水库尤其是病险水库、小水电站的查看。拟定实在有效的办法,紧盯薄弱环节,组织专人蹲守,一旦发现险情及时陈述。六要加大城市内涝整治力度。加速推动中小河流整治作业,在新一轮会集降雨降临前做好河道清淤除险作业,活跃防护短时强降雨对城市的不良影响。七要加强校园安全办理。压实各级校园校长和班主任职责,保证学生生命安全。八要做好水库特别是大型水库的运转调度。加强交流联络和巡查值守,发现状况及时报告、妥善处理。九要做好抢险预备。立足于防,提早安置应急力气,一旦呈现险情,要依照指令敏捷集结、敏捷抢险,保证第一时间履行抢险使命。十要加强值勤值守。各县(市、区)要依照相应等级的应急呼应要求当即开展作业,主要领导、分管领导都要深化一线、靠前指挥,并实在加强汛期24小时防汛值勤、领导带班等准则,坚持防汛政令畅通;做好防汛物资的储藏,一旦发作灾情,保证能及时供给。

市领导颜玉明、凌振伟,市政府副厅级干部王伟阳参加会议。

职责编辑:赖晓靖

回来主页
相关新闻
回来顶部