主页 威廉希尔中文网站 时政要闻

实在做好新一轮强降雨和飓风防护作业 全力保证公民大众生命财产安全

2019-06-22 10:42 韶关日报 韶关日报记者 李方静

昨日,市委常委会召开会议,传达学习遵循习近平总书记关于四川长宁6.0级地震重要指示精力、李克强总理指示精力和省防灾救灾作业视频会议精力,听取我市安全事端防备作业状况汇报,传达学习遵循《省扶贫开发领导小组关于2018年扶贫开发作业成效查核状况的通报》精力。市委书记李赤军主持会议。

会议着重,各地各部门要深化学习遵循习近平总书记关于四川长宁6.0级地震重要指示精力、李克强总理指示精力和省防灾救灾作业视频会议精力,实在树牢以公民为中心的展开思维。要赶紧排查和整治存在的问题和缺乏,加强谈判和猜测预告预警,全面摸清易受灾地区状况,量体裁衣采纳应对办法,枕戈待旦、严守底线,毫不懈怠做好新一轮强降雨和飓风防护各项准备作业,全力保证公民大众生命财产安全。要加速健全应急办理、水务、三防等职能部门和谐联动机制,构建统一指挥、和谐有序、作业高效的应急指挥体系。要抓住整理驻韶部队、民兵、武警等抢险救灾应急力气,加强交流和谐、坚持密切联络,保证一旦呈现灾情可敏捷呼应、快速联动,全力展开抢险救援。要全面查看各级三防指挥信息体系,及时消除毛病,保证体系正常运转。要对各级应急库房进行大查看,及时检修替换救援设备,弥补三防物资,保证救援配备杰出、抢险物料足够。要从头修订完善三防应急预案,加强不同等级呼应机制应急演练,提高救援部队才能水平。要进一步清晰市、县、镇、村、村小组等各级三防责任人和各地山塘水库巡查办理责任人,压实日常巡查预警责任,一旦呈现灾情,可快速反应,及时除险。要加强地质灾祸危险筛查整治,依托镇一级疆土所人员施行地质灾祸危险网格化办理,量体裁衣执行防护办法,防备地质灾祸发作。要加大地质灾祸防治和紧迫避险宣扬力度,提高防灾才能、下降灾祸危险。要加大城市内涝整治力度,活跃防护短时强降雨对城市的不良影响。要加速推进中小河流整治作业,在新一轮会集降雨降临前做好河道清淤除险作业,保证沿河区域大众生命财产安全。要加强校园安全办理,压实各级校园校长责任,保证学生生命安全。要加强市域路途日常巡查和保护,要点防备路途下塌方事端发作。要加强干部作风建造,从严执行值勤值守准则,压实各级领导干部岗位责任,坚决战胜麻痹大意思维,实在扛起保证公民生命安全的政治责任。要加强对水电站、中小河流河堤河槽、建筑工地、地道、高速公路、桥梁等要点范畴安全巡查查看,厚实展开安全出产执法查看,及时排查和整治严重安全危险。

会议着重,曩昔一年,在全市上下的共同努力下,我市脱贫攻坚作业成效显着,依据《省扶贫开发领导小组关于2018年扶贫开发作业成效查核状况的通报》,2018年,我市扶贫开发作业成效归纳被点评为“好”等次,归纳效果在全省有脱贫攻坚使命的14市中名列第一,这一效果的获得来之不易,值得充分肯定。2019年是脱贫攻坚决胜之年,全市各地各部门要进一步强化责任执行,加大脱贫攻坚力度,抓好使命分化,坚持方针规范,聚集贫中之贫、困中之困,持续高质量完结剩下人口的脱贫使命。一起,要持续改变作业作风,优化作业行动,奋力脱贫攻坚,稳固脱贫效果,保证2019年扶贫开发作业成效持续走在全省前列。

会议还审议了《关于对标三年获得严重进展硬使命厚实推进村庄复兴的施行方案》《2019年韶关市机关绩效查核施行方案》《韶关市县城质量提高“439”三年行动计划施行方案》《韶关市公民政府关于进一步促进科技立异若干政策办法》《韶关市党政领导干部生态环境危害责任追查施行定见》《韶关市各级党委政府及相关职能部门生态环境保护作业责任》。

责任编辑:赖晓靖

回来主页
相关新闻
回来顶部