主页 威廉希尔中文网站 时政要闻

市委全面依法治市委员会举行第一次会议 奋力创始全面依法治市作业新局面

2019-06-22 10:41 韶关日报 韶关日报记者 李赟

昨日下午,市委全面依法治市委员会举行第一次会议,传达学习中心全面依法治国委员会第2次会议精力和省委全面依法治省委员会第一次、第2次会议精力,总结和布置我市全面依法治市作业。市委书记、市人大常委会主任、市委全面依法治市委员会主任李赤军主持会议并说话,市委副书记、市委全面依法治市委员会副主任朱余旺出席会议。

会议审议通过了《韶关市2019年全面依法治市作业关键》《中共韶关市委全面依法治市委员会和谐小组人员名单》《中共韶关市委全面依法治市委员会作业制度》《中共韶关市委全面依法治市委员会和谐小组作业制度》《中共韶关市委全面依法治市委员会办公室作业制度》等文件。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为中心的党中心将全面依法治国归入“四个全面”战略布局统筹推进,习近平总书记作出一系列重要论说、重要指示,为全面依法治国供给了底子遵从。全市各级各部门要进步政治站位,把学习遵循习近平总书记关于全面依法治国的重要论说作为树牢“四个认识”、坚决“四个自傲”、坚决做到“两个保护”的详细举动,全面执行中心和省委的决议计划布置,奋力创始韶关全面依法治市作业新局面。

会议着重,要突出重点使命,实在做好全面依法治市各项作业,推进法治韶关建造上新水平。一要加强党委对全面依法治市作业的领导,实在发挥市委全面依法治市委员会在全面推进依法治市作业严重决议计划、严重问题上的牵头抓总效果,严厉执行各级各部门主体职责。二要全面抓好宪法学习遵循施行,大力宏扬宪法精力,加强宪法施行和监督,保护宪法法令威望。三要提高法治政府建造水平,深化行政法令体制改革,全面优化法治化营商环境,营建遵法守信的社会气氛。四要全面深化司法体制改革,推进司法职责制全面执行,不断提高司法质效和公信力,尽力让人民群众在每一个司法案子中感受到公平正义。五要加强法治社会建造,立异城乡社会管理形式,全面提高公共法令服务水平,推进树立共建共治同享社会管理新格局。六要大力加强法治作业队伍建造,尽力打造一支高水平的法治人才队伍,为法治韶关建造供给安排和人才保证。

市委全面依法治市委员会成员及相关单位负责同志参加会议。

职责编辑:赖晓靖

回来主页
相关新闻
回来顶部