主页 威廉希尔中文网站 时政要闻

我市举行环境保护督察整改作业领导小组会议 全力推进环保督察问题整改执行落地

2019-06-22 10:40 韶关日报 韶关日报记者 薛柏华 通讯员 刘艳忠

昨日下午,我市举行环境保护督察整改作业领导小组会议,进一步贯彻执行国家和省有关会议精神,协谐和调度中心环保督察回头看及固体废物环境污染专项督察反应定见整改状况,研究部署我市环境保护督察整改相关作业。市长殷焕明、副市长高冬瑞出席会议。

自2016年12月中心环境保护督察展开以来,我市高度重视,全力协作,对交办的案子做到随转随办、立查立改,全面推进整改执行,准时完成了各项使命。一起,坚持问题导向,严厉展开自查自纠,运用环保督察的机会,处理了一批我市长期存在、社会高度重视的杰出环境问题,有用改进了我市环境质量,市区大气质量显着进步,全市河流水质整体好转,土壤污染防控走在全国前列。

殷焕明指出,韶关是生态开展区,打好生态牌,走好绿色开展之路十分重要。当时,我市环保整改作业使命重,进展较慢,整体上不容乐观。全市上下要进步政治站位、执行政治责任、强化政治担任,调整好作业状况,主动作为,实在把整改作业执行到行动上,以勇士断腕的决计,坚决抓好中心和省环保督察反应问题的整改作业。

殷焕明要求,要杰出重点、以点带面、触类旁通,仔细抓好整改。要继续加大大气污染防治力度,杰出抓好水污染防控,全面处理固体废物污染杰出问题,抓好畜禽饲养污染防治作业及禁养区整理,加速推进自然保护区专项整改以及镇级废物填埋场专项整改等,全力推进生态环境保护督察整改使命落地收效。

殷焕明着重,要加强统筹领导,严厉执行好“党政同责”“一岗双责”。要立异攻坚形式,多部门联合发力,齐心协力,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建造持久战,守护好韶关绿水青山。

责任编辑:赖晓靖

回来主页
相关新闻
回来顶部