主页 威廉希尔中文网站 时政要闻

省关工委主任张帼英一行来韶调研时要求为关怀下一代作业交出满足答卷

2019-06-22 10:38 韶关日报 韶关日报记者 黄河 刘嘉健

本月17日至21日,省关工委主任张帼英一行来韶展开调研、座谈活动,对我市关怀下一代作业进行辅导。市委副书记朱余旺、市人大常委会副主任杨小明、市关工委履行主任李石保参与相关调研活动。

调研组一行分别到市区省委原址、北伐战争纪念馆,仁化县城口镇、石塘双峰寨、关口村校园,始兴县红围、八一村、顿岗围下村关工委创业青年栽培基地,乳源县大桥镇、核桃村赤色教育基地、乳源县实验校园等展开调研,与当地党委、关工委负责人及乡村创业青年座谈,了解我市赤色基因传承教育、老区建造、革新原址维护开发作业展开状况。

调研组充分肯定我市近年来关怀下一代作业获得的成果。调研组以为,韶关各级关工委坚持环绕党委政府中心作业,以加强青少年思维道德教育为要点,以关怀下一代健康成长为主旨,以加强本身建造为抓手,各方面作业效果显着,走在了全省前列。

调研组要求,各级关工委要加强党委领导,坚持执行党建带要害要求,活跃推行“四归入”“四到位”“四统一”经历。要健全关工委各级基层组织,打造好渠道,充分发挥“五老”部队效果。要把社会主义中心价值观教育作为主题教育抓好,依据不同时期实际状况展开相关主题教育,杰出一个中心、一个主题,带好下一代、教育好下一代,培育年代新人。

调研组着重,各级关工委要把乡村创业青年训练作业抓好,与新乡村建造、人才培育结合起来,培育“双带”人才,带动广阔农户共同致富。要发挥各级关工委领导效果,结合实际多办功德实事,加强扶贫助学、关爱留守儿童作业力度,表现关工委作业的政治性、群众性、先进性,为关怀下一代作业交出满足答卷。

责任编辑:赖晓靖

回来主页
相关新闻
回来顶部