主页 威廉希尔中文网站 时政要闻

2019年“全国土地日”“全国海洋宣扬日”暨安全出产月主题宣扬活动发动

2019-06-22 10:34 韶关日报 韶关日报记者 冯兆宇 拍摄报导

为留念全国第29个土地日、第12个海洋日,宣扬国家方针,遍及自然资源维护常识,进步全民自然资源维护意识,营建严守安全底线、坚持安全出产的杰出社会气氛,昨日上午,由市自然资源局、浈江区人民政府主办的2019年“全国土地日”“全国海洋宣扬日”暨安全出产月主题宣扬活动在市区中山公园举办。

图为主题宣扬活动现场。

图为主题宣扬活动现场。

据了解,本次活动的主题为“爱惜土地资源,筑牢粤北生态屏障”。活动环绕宣扬主题,经过现场咨询、主题图片展等方式,宣扬遍及土地、海洋以及安全出产有关法律法规、方针,现场回答大众咨询,着力发动全民呼应国家关于“严厉维护犁地,节省集约用地”“爱惜海洋资源,维护海洋生物多样性”的活动主题召唤。下一步,主办方还将持续展开“小小讲解员·筑牢粤北生态屏障”主题活动、普法宣扬进扶贫村、主题步行活动等,为展示我市自然资源体系新形象、新面貌以及自然资源作业新局面,营建杰出的气氛。

市自然资源局负责人表明,筑牢粤北生态屏障是粤港澳大湾区建造、“一核一带一区”区域开展新格局中赋予韶关新的任务,饯别绿色开展理念迫切需求咱们站在新的起点上,以更开阔的思路、更前瞻的眼光,来审视生态维护问题,需求咱们进一步立异建造性维护的思路,愈加重视对生态的管护,为当好北部生态开展区高质量开展排头兵,为全省完成“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有奉献。

责任编辑:赖晓靖

回来主页
相关新闻
回来顶部