主页 威廉希尔中文网站 县市区 乳源

乳源:扫黑除恶再攻坚

2019-06-21 09:59 韶关日报 许双和 丘彩云

扫黑除恶专项斗争展开以来,乳源瑶族自治县纪委监委与县扫黑除恶办、县公安局组成联合专案组,在广大人民大众的大力支撑和有关部分的密切配合下,成功打掉以付某某、周某某为首的涉黑安排。现在,该案共排查出涉黑违法违法人员58人,立案查看10人,其间4名公职人员充任“保护伞”。现在,案子正在进一步查看查询中。

纪警联合彻查“关系网”深挖“保护伞”。2018年上半年,接到大众告发反映付某某、周某某为首的黑恶势力逼迫买卖、敲诈勒索,严重影响了正常的生产经营次序。该县专案组运用公安网络系统数据,共排查出涉黑违法违法人员58人,其间26人有违法前科。在排查过程中发现付某某与该县食品公司作业人员邹某和刘某等人存在利益输送问题,经过扩网深挖,共发现4名公职人员充任“保护伞”。

“打财断血”炸毁经济基础。在“打伞破网”的一起,依照扫黑除恶专项斗争作业的布置和要求,该县专案组紧盯涉黑安排和恶势力违法团体案子“打财”作业,依法查封、扣押、冻住涉案款物合计2250.6万元,其间,依法查扣房产11处、车位4个、车辆4辆、生猪1068头,冻住企业股权6个,银行账户51个,冻住资金100多万元;扣押违纪违法党员及公职人员涉案赃物14.7万元;对涉案企业进行罚款200多万元,实在做到“打财断血”。

责任追查倒查,催促整改执行。该县纪委监委经过展开责任倒查,厘清案子的来龙去脉,对触及职业主管部分渎职失责问题严厉追责处理,现在已立案查看2人。加大监督力度,向县发改局、农业乡村局、住建管理局、商场监管局、县明源公司等5个职业主管部分发放监督建议书,催促主管部分及时展开查看、整理、查封等作业,严厉问责整改执行不到位的部分。约谈扫黑除恶专项斗争作业推动不力的成员单位和城镇主要领导和分管领导22人,催促相关部分和单位结合本身功能,自动承当好在扫黑除恶专项斗争中的职责使命,强化对所统辖职业、范畴的监管,不断揉捏黑恶势力繁殖空间,以实践监管和查办成效取信于民。

责任编辑:谢馨仪

回来主页
相关新闻
回来顶部