主页 威廉希尔中文网站 县市区 乳源

刷单上圈套4万3?!乳源公安曲折8000公里摧毁一电信欺诈团伙

2019-06-20 16:24 韶关日报记者 蓝洁雯 通讯员:林杰 赖文秋

6月20日,记者在乳源瑶族自治县公安局采访中了解到,乳源警方归纳运用多种侦办手法,充沛发挥才智新警务优势,强化头绪搜集、协同作战,横跨三省市曲折8000多公里,成功破获了“1.28”余某思被欺诈案,打掉了以李某为首的电信欺诈团伙,捕获犯罪嫌疑人3名,破获10余宗欺诈案,涉案金额30余万元,涉案省份7个。

微信图片_20190620161216

1月28日,余某思心急如焚地来到乳源公安机关报案,称:其在网上被人以支付宝刷单的方法被人欺诈4万3千多元。案发后,乳源公安局高度重视,副局长韩东生立刻招集刑侦、网警民警组成专案组并举行案情分析会,要求各警种协同作战、强化头绪搜集,赶快侦破案件,拯救大众丢失。

微信图片_20190620161223

通过对事主余某思供给的 QQ号、支付宝花呗、余额宝记载等信息进行重复研判,发现嫌疑人李某、李某杰、膏某等人有严重作案嫌疑。乳源警方充沛凭借才智新警务的优势,发现嫌疑人分处重庆南川区、丰都县以及江苏阜宁县等地,初步判断可能是有组织、有预谋的网络团伙作案。

抓捕举动剑拔弩张。研究决定后,专案组民警立刻赶赴重庆南川区,历经多日的匿伏了解、考察守候,于2月25日在重庆南川区捕获犯罪嫌疑人李某。一开端李某拒不协作,屡次狡赖,后在乳源警方充沛的依据面前,李某交待其在QQ上分派任务,与膏某、李某杰组成网络欺诈团伙,通过以刷单返现为引诱,骗得受害人转账汇款,再将汇款私分。因为欺诈团伙只通过网上方法联络,人员散布广、联络方法单一,给警方破案带来极大困扰。通过专案组屡次研判,总算成功确定膏某、李某杰别离在江苏阜宁县、重庆丰都县。乳源警方别离于3月24日、5月9日捕获膏某、李某杰,在铁的依据面前,2人纷繁垂头认罪,率直犯罪事实。至此“1.28”欺诈案成功告破!

经审问,李某、李某杰、膏某均对违法犯罪行为供认不讳。现在,李某等3人已被依法逮捕。


警方提示:

1、“先垫支再返现”的兼职刷单不行信;

2、新修订的《反不正当竞争法》对网络刷单进行了清晰的规则:刷单、炒信是违法行为,最高罚款200万元;

3、不管欺诈把戏怎么改变,意图都只要一个:便是让你转账汇款。不轻信、不转账、不汇款,无法承认真实情况时,可及时拨打110报警。

责任编辑:蓝洁雯

回来主页
相关新闻
回来顶部