主页 威廉希尔中文网站 县市区 乳源

在路边上的一堂交通安全教育课~乳源交警的这一做法让驾驭员形象深入

2019-06-19 16:15 韶关日报记者 蓝洁雯 通讯员 林杰 杜佩祺

“先生,您知道吗?您不戴头盔骑车是违法行为,请到这儿观看交通安全教育宣扬片,签一份《摩托车、电动车安全驾驭承若书》,再把安全头盔戴上,这次就能够不处分您。”乳源交警对一名未戴安全头盔的摩托车驾驭员提到。

6月18日,韶关市乳源县公安局交警大队民警在城区展开整治涉摩、涉电交通违法行为,此次整治举动主要以“学习教育为主”的方法,进步广阔驾驭人的交通遵法认识、安全认识、文明认识。在举动现场,交警设置了交通违法学习点,学习点设有电视视频、宣扬展架、宣扬材料强化现场宣扬教育,以“有牌证、戴安全头盔、限两人、靠右行”、不装置遮阳伞为主题,大力宣扬摩托车、电动车交通违法行为的危害性。

微信图片_20190619161844

张先生由于驾驭摩托车时未戴安全头盔,被乳源交警拦下,交警查看了张先生的驾驭证和行驶证后告知张先生:“依据《路途交通安全施行法令》驾驭人未戴头盔处分200元,由于咱们今天的整治举动主要以学习教育为主,只需您在现场观看交通安全警示片和签立《摩托车、电动车安全驾驭承诺书》就能够不处分200元把摩托车开走,可是,假如下次再次违法,咱们将依法对您进行处分了”。二十分钟后,张先生观看完交通宣扬教育片和签了《摩托车、电动车安全驾驭承诺书》后自觉的把摩托车后尾箱里的安全头盔戴上,并表明认可这样的学习教育做法:“这样的现场学习、接受教育的方法太好了,能够加深学习摩托车、电动车交通常识,违法立刻教育让我形象十分深入,今后不会再违法了”。

微信图片_20190619161848

对交通违法行为人进行现场教育学习的方法是乳源交警文明出行、严管整治的一项重要的立异举动,不只让交通违法行为人知道自己当时的行为违法了,更让他们懂得其他的交通规则是怎样规则的、应该怎样做,进步交通参与者出行遵法率。

在整治举动中,乳源县交警大队共出动警力52人次,警车9辆,教育交通违法行为人286人次,撤除不合法改装遮阳伞226把,派发宣扬材料468份。

责任编辑:蓝洁雯

回来主页
相关新闻
回来顶部