主页 威廉希尔中文网站 社会民生

底层所“大”警力小辖区展风貌——记韶关市公安局新丰县公安分局丰城派出所

2019-06-19 10:29 韶关日报 韶关日报记者 黄俊 通讯员 周敏

丰城派出所民警预备到辖区做日常巡查2

丰城派出所民警预备到辖区做日常巡查。 陈成智 摄

丰城派出所民警入户宣扬

丰城派出所民警入户宣扬。 陈成智 摄

丰城派出所事务处理窗口

丰城派出所事务处理窗口。 陈成智 摄

5平方公里,这是韶关市公安局新丰县公安分局丰城派出所统辖的面积。地域看似不大,但这儿却有着52000多的人口,人口密布程度居新丰县首位,并且其所辖区域坐落县城中心,治安状况十分复杂,发案数历年来皆居全县首位,是新丰作业量最大、使命最重的底层派出所。

近年来,新丰县公安分局丰城派出所向着“发案少、次序好、社会安稳、大众满意”的方针不断跨进,整体民(辅)警发扬不怕苦、不怕累的精力,活跃投身粤警举动计划和扫黑除恶等各大专项整治,为创立安全新丰、保证经济跨过打开作出了活跃奉献。

小所干警作业忙“日夜兼程”保安全

记者近来驱车来到该所采访。“咱们派出所平常的作业比较繁琐,干起作业来能够说是千丝万缕,民警们都是一警多能、身兼多职,他们在值勤接处警、办案的一同还要统筹社区民警的作业。”丰城派出所教导员罗祥好告知记者。

为了保护所辖区域的安稳,丰城派出所民警经常会深化居委、学校、企事业单位等进行查询造访,辅导法制教育、安全防备,脚印广泛各特种行业、三小场所。

上一年一年,该所到辖区学校打开法制教育课程超越20次,帮教要点人员近700人,送治精力病人20多人,以此换来了辖区的次序平稳。近年来,其所辖区没有发生过一同严峻治安案子。

除了具有一批高素质的警员,为保一方安全,该所还大力推广“八个一”新勤务作业机制,经过每日一设卡、每周一研判、每周一提示等日常勤务作业,有针对性打开案子冲击和治安防控作业,有用冲击和震撼各类违法犯罪活动,从而使刑事案子发案率同比大幅下降。2019年至今,该所共立刑事案子41宗,刑事拘留19人,刑事案子的发案率同比大幅下降55%。

大众身边无小案踏破铁鞋为安民

丰城派出所一向以来一向秉持“勿以案小而不为”理念,坚持为大众解决困难,务实为民,服务大众。2017年12月,一大众报警称其家门口屡次被人泼油漆、泼粪便,民警当即打开查询,因各种原因,其间一个嫌疑人一向不见踪影,宛如人间蒸发,但该所民警一向不曾忘掉该案子,在打开各项作业的一同亲近留心,经过将近2年的摸查寻找,总算在本年2月找到犯罪嫌疑人并处理结案。

“这个案子我个人仍是形象比较深入的,由于这是我来到丰城派出所侦查的榜首同案子,并且整个案子从立案到办结耗时十分长。”罗祥好回想,该案尽管情节不重,但社会影响比较大,最初接到报警后,该所当即调取了相关视频,发现嫌疑人每次作案都会经过佩带口罩、帽子来粉饰自己,阐明此人有必定的反侦查认识。经过与嫌疑人一番斗智斗勇,该所民警仍是克服了各种困难,使得犯罪嫌疑人得到了应有的惩办。

案子办结后,该所不吝耗时2年,锲而不舍为民追凶的举动得到了辖区大众的共同赞扬。

近年来,丰城派出地点禁毒防毒、扫黑除恶、破案冲击等作业中一手抓冲击,一手抓防备,坚持每月最少安排打开2次禁毒宣扬,上一年年末建立的缉毒专班,打开地毯式排查作业,仅13地利间里,捕获吸毒人员共45人。在扫黑除恶专项斗争中,该所秉持冲击违法犯罪毫不放松、深挖实打的作业态度,上一年一年处理涉黑恶案子26宗,捕获嫌疑人41人,刑拘25人,拘捕16人。该所为辖区的治安平稳、次序调和作出了奉献。

责任编辑:王济超

回来主页
相关新闻
回来顶部