主页 威廉希尔中文网站 社会民生

老外乱点“鸳鸯谱”致资产丢掉韶关东站民警助其找回失物

2019-06-19 10:18 韶关日报 李文源

广州市民李先生着急在韶关东站改签车票,在改签车票的过程中,李先生前面的旅客赞同他先进行车票改签,可后边一名30多岁的男人曾某却不赞同,对李先生的“插队”进行责备,为此两人发作争持。激动间,李先生把装有3700元现金、多张银行卡、驾驶证、行驶证等重要物件的皮包忘掉在了售票窗的窗台上。而一名“好意”的老外又戏曲性地将李先生丢掉的皮包送给了与李先生吵架的曾某。幸亏得到民警帮助,李先生的皮包才合浦还珠。

日前,韶关东所民警接旅客李某勇报警称:在韶关东站售票厅被盗一个皮包,包中有人民币现金3700元、银行卡6张、驾驶证和行驶证等。

接报后,值勤副所长周勇敏捷指示刑事组长何啸宇安排民警开展查询。通过问询并复原其到韶关东站的就事通过,在现场进行查询,调看车站监控录像,承认李先生的皮包系自己在韶关东站七号售票窗口改签车票时遗落,其遗落的皮包又被一名“老外”“乱点鸳鸯谱”送给了另一名30多岁的男人。该男人发现无人回来找包后便拿着“老外”给的皮包脱离了韶关东站售票厅。

经进一步查询、追寻,该拿包的男人已脱离韶关东站。在相关部分的帮忙下,民警查询并承认到了拿包男人叫曾某勇,周勇即打电话给曾某勇,对其进行法制教育,劝其偿还资产。经民警全力追寻和耐性教育,曾某勇于次日将拿走的包送回韶关东站派出所,李先生丢掉的现金、资产、证件悉数找回。

警方提示:不是自己的资产别贪小便宜,假如数额较大拒不交出或许形成其它严重后果,则或许涉嫌违法犯罪。

责任编辑:王济超

回来主页
相关新闻
回来顶部