主页 威廉希尔中文网站 县市区 仁化

仁化县打响柑橘“国字号”特征农产品品牌柑橘工业园被列为省级现代农业工业园

2019-06-19 10:14 韶关日报 谭玉玲

图为工作人员选择优质果。 吴玮 摄

近来,广东省农业村庄厅发布了2019年第二批省级现代农业工业园名单,仁化县柑橘工业园位列其间。这是该县继本年被认定为“广东省仁化县仁化贡柑我国特征农产品优势区”、长坝沙田柚荣膺“我国气候生态优品”之后取得的又一块金字招牌,力助仁化县打响柑橘“国字号”特征农产品品牌。

上一年以来,该县把推进柑橘工业园建造作为施行村庄复兴战略、推进工业富民的重要抓手,成立了县长任组长(园长)的领导小组及工业园办理委员会。该工业园规划投入建造资金约2亿元,要点环绕柑橘这一主导工业,以周田、黄坑、大桥及丹霞大街4个镇(街)为创立区域,经过“固本强基、工业提高、农旅结合、双创互动、系统构建”5大使命,建造科技立异与推行服务区、品牌农产品出产展现区、生态循环农业演示区、农人创业及耕耘体会区、规范化柑橘工业出产区、环丹生态休闲威廉希尔带、农产品加工流转集聚中心等“5区1带1中心”。方案用3年左右时刻,打造集“出产+加工+科技+品牌+流转+休闲威廉希尔”全工业链的环丹特征现代农业工业园。

现在,工业园柑橘栽培规划达12.1万亩,有24家农业龙头企业、127家协作社和51家家庭农场,建成万亩贡柑工业基地、万亩沙田柚栽培演示基地,新建高规范主动化喷灌设备栽培基地2000多亩,建成高规范出产大棚及水肥、灌溉一体化等设备农业9000多亩,产品远销全国各地。园区内参加栽培柑橘农户达1万户以上,带动劳动力工作1万人以上,栽培户年纯收入可达1.5万元/亩,柑橘工业成为了农人增收致富的“摇钱树”。

仁化县将以当选省级现代农业工业园为关键,大力推进省级现代农业工业园建造,要点抓好才智农业、绿色农业出产研制、品牌建造及推行、加工储藏流转、休闲体会农业等开展,经过建造柑橘工业园来推进全县农业工业提质增效,促进村庄三产交融开展,带动村庄复兴开展。

责任编辑:王济超

回来主页
相关新闻
回来顶部