主页 威廉希尔中文网站 县市区 仁化

环丹路途景象提高已建成50处景象节点百里绿色景象长廊美如画

2019-06-19 10:10 韶关日报 谭玉玲

省道246线董塘镇绿色景象廊道美如画。 谢文建 摄

昨日,笔者造访省道246线仁化县董塘镇路段,看到沿线各穿插路口、路途旁本来暴露、杂乱的边角地变得绿意盎然,栽种的乔灌木及草本花卉造型多样、层次杰出、颜色缤纷,犹如一条玉带盘绕周边工矿企业、美丽村庄,成为一道靓丽风景线。

在花坪穿插路口景象节点,与朋友出来游村赏景的吴女士刚好以这美丽的花草、旧式的瓦房为布景,录抖音视频。“这儿蓝天白云、草木葱翠、门庭若市,感觉很有滋味,情不自禁地想拍抖音共享给朋友们看看。”吴女士对此处美景甚是喜爱。

花坪穿插路口景象节点的建成,得益于该县环丹路途景象改造提高项目。本年1月以来,该县依照省委省政府关于打造省际交通廊道的作业部署,结合韶关市施行城镇(镇街)整治提高“139”举动及展开国省道沿线路域环境及扬尘管理作业要求,全面展开环丹路途景象整治提高,要点对仁化县范围内的106国道、246省道、323国道全长约100公里路途两旁进行景象提高,包含84处景象节点打造、两旁美化、往外延伸的不同等级路途的整治。

据了解,环丹路途景象整治提高项目力求打造俊美丹霞的外在威廉希尔形象,并一同表现生机城镇的天然及人文相貌。整个景象提高线路分三个主题打造:分别是省道246线董塘白莲村至丹霞大路穿插口处的“工矿文明及村庄日子”主题,省道246线与国道106线穿插口处至大桥镇长坝村的“丹霞面貌”主题,国道106线仁化县城至城口镇的“走进赤色”主题,着力将丹霞山、赤军长征粤北纪念馆、城口赤色小镇、丹霞文旅小镇、周田威廉希尔配套服务小镇等串联一同,构成20分钟优质生态威廉希尔文明圈。

在施行环丹路途景象改造项目中,根据各节点实践,建造观景台、凉亭、景象小品、路面硬底化、绿篱等设备,并多层次、多颜色密植乔灌木及草本花卉,为市民游客供给就近能够休闲放松的绿洲。各节点之间经过建造美化带、栽培苗木串联成全体,构成和谐、天然、美丽的百里景象长廊,成为展示仁化风貌的玉带、串联人文前史的“珠帘”。

到现在,提高工程获得显着成效,共完结50处景象节点提高建造,34处正在加速收尾建造,整个工程估计6月底竣工。一同,路途沿线补种竹柏、桂花树、宫粉紫荆、小叶紫薇等种类美化1万多株,完结美化美化面积4.8万平方米,极大提高了仁化县省际廊道威廉希尔形象。

责任编辑:王济超

回来主页
相关新闻
回来顶部