首页 威廉希尔中文网站 时政要闻

“我和我的祖国——韶关市直机关2019年‘百歌颂中华’歌咏活动”精彩开唱

2019-06-19 09:58 韶关日报 韶关日报记者 冯兆宇 摄影报道

参赛队伍放声高歌,唱响对党的忠诚、唱响对祖国的情怀、唱响对人民的热爱、唱响对英雄的崇敬。

为庆祝建党98周年和中华人民共和国成立70周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,昨晚,由中共韶关市委宣传部指导,中共韶关市直机关工委、市教育局、市总工会、团市委、市妇联、市文联等单位联合主办,市文化馆协办的“我和我的祖国——韶关市直机关2019年‘百歌颂中华’歌咏活动”在韶关剧院精彩开唱。市委常委、组织部长肖展欣和有关市直机关单位领导及机关企事业党员干部群众在现场观看演出。

据悉,“百歌颂中华”歌咏活动以“我和我的祖国”为主题,分为合唱比赛和歌咏大赛两个部分进行,昨晚首先进行的是合唱比赛。活动自5月份启动以来,全市机关单位积极响应、踊跃报名,共组成14支合唱代表队和19支歌手代表队参加比赛。

活动现场,各参赛代表队以此次歌咏活动为平台,齐唱红色岁月曲,共抒炽热赤子情,唱响对党的忠诚、唱响对祖国的情怀、唱响对人民的热爱、唱响对英雄的崇敬,精彩节目抒发的爱党、爱国情怀深深感染在场观众,赢得阵阵喝彩、声声点赞,更好地满足人民群众的精神文化需求。经过各合唱代表队的激烈角逐,韶关市合唱艺术团、韶关市财政局代表队分别获得合唱比赛一等奖,并评出二等奖、三等奖若干名。

歌手大赛将于6月19日晚在韶关剧院举行,届时将有来自全市机关单位的19支代表队,共同为党的98岁生日、新中国的70华诞献唱。

“百歌颂中华”歌咏活动颂扬了中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,是全市机关单位为党的生日和新中国华诞的诚挚献礼,充分展现广大党员干部良好精神风貌,极大增强广大党员干部凝聚力战斗力,不断激发广大党员干部干事创业热情,为加快韶关改革发展,争当北部生态发展区高质量发展排头兵而努力奋斗!

责任编辑:王济超

返回首页
相关新闻
返回顶部