主页 威廉希尔中文网站 时政要闻

我市举行残疾人家庭无障碍改造训练班保证残疾人根本民生

2019-06-19 09:10 韶关日报 韶关日报记者 王建喜 通讯员 毛瑜群

记者昨日从市残疾人联合会了解到,市残联日前在市区举行了残疾人家庭无障碍改造作业训练班,训练班邀请了省残联维权部王丽、省残疾人辅佐用具服务中心钟旭两位同志授课,并实地观摩了3户残疾人家庭无障碍改造演示样板户。翁源县、始兴县残联进行了会议沟通讲话。

据了解,残疾人家庭无障碍改造是保证残疾人根本民生、实现在全面建成小康社会过程中不让贫穷残疾人掉队的重要行动。2018年全市顺利完成了645户的贫穷重度残疾人家庭无障碍改造使命。

训练班上,市残联党组书记、理事长张朝养对上一年全市残疾人家庭无障碍改造作业给予了充分肯定,并对本年作业提出了具体要求。他期望各级残联加强对低收入残疾人家庭无障碍改造作业领导,推进将低收入残疾人家庭无障碍改造作业归入脱贫攻坚方案,活跃整合资源、加大改造资金投入,严厉改造服务的规范和规范,保证如期保质完成使命。

各县(市、区)残联理事长、副理事长、维权作业负责人、市残疾人归纳服务中心作业负责人40余人参加了训练。

责任编辑:王济超

回来主页
相关新闻
回来顶部