主页 威廉希尔中文网站 时政要闻

武江区2019年“安全出产月”“安全出产万里行”活动发动营建杰出安全出产生活环境

2019-06-19 09:04 韶关日报 韶关日报记者 李方静 特约记者 杨长虹

本年6月是全国第18个“安全出产月”。近来,武江区2019年“安全出产月”和“安全出产万里行”活动发动典礼暨安全宣扬咨询活动在韶州公园韶月广场举办。

活动中,区应急办理局、区消防大队等18个单位设立了多个咨询货摊,向大众派发各类宣扬手册和常识指引,韶关市应急救助指挥中心、区消防大队和城区供电局顺次向大众介绍了CPR心肺复苏以及除颤仪(AED)运用常识、干粉灭火器的操作运用方法和漏电开关安全运用常识,现场还安排了应急器械展现、火灾模仿逃生体会、安全主题微电影播映、安全常识竞答等环节,广阔市民活跃积极参加活动。

据了解,该区自6月1日起,在全区范围内安排展开“安全出产月”和“安全出产万里行”活动。活动期间,该区还将安排展开应急演练、安全常识讲堂、应急救助敞开日、安全自愿服务等系列活动,宏扬安全文明,增强全民安全出产认识,提高大众安全本质,推进底层和企业执行安全办理,尽力为武江区高质量开展营建杰出的安全出产生活环境。

责任编辑:王济超

回来主页
相关新闻
回来顶部