主页 威廉希尔中文网站 时政要闻

市供销社对社有财物实施信息网络化办理构建“阳光”渠道完成财物保值增值

2019-06-19 09:04 韶关日报 王小琦

为进步财物利用率,促进社有财物办理走上科学化、公开化、规范化轨迹,推进社有企业改革,日前,市供销社凭借网络渠道,完成社有财物信息的网络化办理。

市供销社经过上一年展开系列“深调研”活动,摸清“家底”后,于今年年初正式发动社有财物办理渠道建造作业,活跃构建阳光办理体系。

据悉,社有财物信息渠道首要录入了社有财物基本信息和租客信息等材料,包含物业的具体地址、面积、实况图、租金金额、收租情况、合同期限等,能全面、明晰、直观地向办理者和参加经营者展现物业财物情况。经过渠道的运用,一方面完成了物管员(依据渠道数据拟定台账、催缴租金、记载租金上缴情况)、会计员(核对账实情况)和系统办理员(全盘监控)三者之间的彼此限制、彼此监督,较大程度地防止了一些办理上的缝隙和危险点;另一方面,经营者和办理者经过账号和暗码可随时登录渠道,对财物办理作业进行监督,实时把握物业财物情况。

社有财物的信息网络化,变被迫办理为主动办理,优化财物办理水平,实在进步作业效率;经过录入精准的数据,为市社机关领导班子、企业集团公司经营办理班子的决议计划供给有用参阅;防止传统办理形式、办理环节或许形成的遗失和危险;主动提示财物情况,促进企业对搁置和运用率较低的财物进行处置,进步财物价值。

责任编辑:王济超

回来主页
相关新闻
回来顶部