主页 威廉希尔中文网站 时政要闻

韶关市循环经济环保园一期工程奠基处理城区日子废物处理难题营建洁净整齐市容环境

2019-06-19 09:00 韶关日报 韶关日报记者 李方静

昨日,韶关市循环经济环保园一期工程奠基典礼在曲江区大塘镇举办。市委书记李赤军在讲话中指出,项目建成运营后,将从根本上改动我市日子废物简略填埋情况,有用完成日子废物处理无害化、减量化和资源化,彻底处理韶关城区日子废物的处理难题,为韶关市民营建愈加洁净整齐的市容环境。市长殷焕明掌管典礼,市政协主席王青西,省委政法委专职委员邓远强、省公安厅副厅长彭会、省住宅和城乡建造厅副厅长刘玮,以及朱余旺、杨小明等市四套班子领导和省生态环境厅、粤丰环保集团相关负责同志到会典礼。

韶关市循环经济环保园一期工程(废物燃烧发电)项目效果图。

韶关市循环经济环保园一期工程(废物燃烧发电)项目效果图。

近年来,我市仔细贯彻落实习近平生态文明思维,加大生态环境保护力度,城乡人居环境质量继续改进。可是,跟着城市化进程加速,城市废物发生量剧增,城区日子废物填埋场库区挨近满容。2017年,我市决议建造韶关市循环经济环保园一期工程(废物燃烧发电项目),但由于种种原因,项目推动困难。本年1月,市委、市政府通过充沛调研,决议重启该项目建造,并严厉依照省委、省政府决议计划布置,学习学习先进区域做法,以激烈的政治担任和攻坚克难精力,有用化解“邻避效应”,使该项目在短时间完成了前期作业。该项目占地10万平方米,总投资4.6亿元,总处理规划1050吨/天,近期处理规划700吨/天,将于2020年年末建成投入运用。

李赤军着重,韶关市循环经济环保园一期工程既是我市一个严重的市政基础设施建造项目,也是一个资源综合利用的严重环保项目,更是一个谋福韶关公民的严重民生项目。作为我市第一个废物燃烧发电项目,具有标杆和示范作用。施工和监理单位要精心组织、精心施工、精心办理,既抓工程进度,又抓工程质量,还要抓好工程安全,力求提前建成投产。市直部分和曲江区要增强大局意识,密切配合、主动作为、靠前服务,及时和谐处理项目建造中遇到的困难和问题,为项目建造供给最优服务,把项目打造成为我市生态文明建造的标杆工程、精品工程、民心工程。

刘玮在致辞中指出,韶关市循环经济环保园建造是我省打好污染防治攻坚战的重要内容,是完成日子废物减量化、无害化和资源化的重要民生工程。省住宅和城乡建造厅将自始自终地支撑韶关的作业,活跃助推韶关打造绿色环保品牌、争当北部生态开展区高质量开展排头兵。

与会领导、嘉宾共同为项目奠基培土并到现场参观指导。

项目涉及到的市直单位、市辖三区、项目公司负责同志及项目勘探、规划、施工单位等参建单位代表参与典礼。

责任编辑:王济超

回来主页
相关新闻
回来顶部