主页 威廉希尔中文网站 社会民生

南雄市举办第一届中小学生(幼儿园)书画比赛用翰墨抒情对祖国的酷爱

2019-06-18 10:16 韶关日报 通讯员 李文莹 拍摄报导

近来,南雄市举办第一届中小学生(幼儿园)书画比赛活动,来自南雄40余所中小学校(幼儿园)的400多中小学生、幼儿园的选手活跃参赛。

此次书画比赛活动以“共筑我国梦”为活动主题,设有书法、绘画、篆刻三个比赛项目。要求内容和选材须紧扣中华优异传统文化和社会主义中心价值观,充沛展示出中小学生、幼儿酷爱祖国、宏扬民族精神、奋发向上的精神风貌,活跃反映时代特征、学校特征与学生特色,做到思想性和艺术性的一致。

活动中,选手们以书法、绘画或篆刻的艺术形式,充沛表达了自己对祖国的酷爱之情,对优异传统文化的喜爱,对社会主义中心价值观的认同和了解,也有对未来日子的夸姣神往与厚意愿望。

据悉,主办方将组成专家评委会,从学生参赛著作中评出等级奖若干名,一起评选出优异安排单位给予赞誉鼓舞。期望经过此次活动,进一步推动当地中小学校幼儿园的美育作业,促进学生身心健康全面生长。

责任编辑:王济超

回来主页
相关新闻
回来顶部