主页 威廉希尔中文网站 社会民生

韶关市民族传统体育功夫骨干教师训练班开班打造高素质功夫教育部队

2019-06-18 10:14 韶关日报 通讯员 陈立新

近来,市教育局举办韶关市民族传统体育功夫骨干教师训练班,各县(市、区)共54名骨干教师参加了训练。

训练班约请韶关市跆拳道协会会长、韶关学院体育学院副教授陈星潭对学员进行了功夫教育的专题讲座。国家一级裁判、国家一级运动员、韶关市功夫协会副秘书长、韶关市功夫套路锦标赛副裁判长庄小宝,国家武英级运动员、国家一级裁判员、韶关市功夫协会会员察时博别离做了技能动作解说与演示。学员们在专业功夫教练的带领下学习了功夫根本步法、办法、长拳根本套路(三路长拳),刀、枪、剑、棍的根本办法等,并在市第十一中学展开观摩及怎么在学校展开传统功夫等活动的讨论。

主办方表明,经过此次训练,为传统功夫在我市各级各类学校的传承与开展,完成传统功夫真实走进学校,夯实了教师根底,推进我市传统功夫进学校作业深入展开。

责任编辑:王济超

回来主页
相关新闻
回来顶部