主页 威廉希尔中文网站 社会民生

诗教沟通,童趣童诗润童心——记2019乳源童诗教育经历沟通活动

2019-06-18 10:13 韶关日报 韶关日报记者 冯春华 通讯员 刘艺 林梅华

“童趣童诗润童心以爱为本育诗心。”为推进儿童诗教育的研讨与实践,加强教育经历沟通,促进城乡校园教育质量进步,近来,由乳源县教育局教研室主办,乳源八一小学承办的“2019乳源童诗教育经历沟通活动”在乳源县八一小校园园内举办。乳源县教育局、韶关市五月诗社研讨会、乳源县作家协会代表和韶关风貌实验校园、仁化县扶溪中心小学、乐昌果育小学、乐昌九峰中心小学、曲江区大塘中心小学等诗教团队代表欢聚一堂,同享童诗之美、童诗教育之魅。军旅诗人曾琼青参与了活动。

活动主要有童诗教育研讨课展现、“文学创造辅导站”的揭牌典礼、八一小学学生原创童诗朗诵会、八一小学展开童诗教育状况介绍、童诗教育策略研讨专题讲座、怎么进步童诗教育实效专题研讨等活动。在童诗教育研讨课上,八一小学的邓丽红教师以《幼年的水墨画》为题,带领孩子们读着风趣的儿童诗并引导孩子们自己创造,现场气氛趣味盎然,让参与活动的人员都深受感染。

在八一小学“文学创造辅导站”的揭牌典礼后,乳源八一小学三年级的孩子们为咱们表演了一场原创童诗小小朗诵会,现场反应非常火热。咱们都为孩子们的诗赞叹不已,乃至表明惊叹:孩子们的心灵如诗美好。

乳源八一小学副校长林沁和咱们共享的八一小学展开童诗教育状况很好地证明晰这一点。她的“迷彩精灵,诗意生长”的故事共享,让咱们逼真感受到诗篇可认为每一个孩子插上幻想的翅膀,作为教育者应该让孩子坚持童真、童趣、童心,给孩子一个诗意的幼年。在童诗教育策略研讨专题讲座上,乳源县教育局小学语文教研员侯永红为咱们阐释了儿童诗的重要含义,让咱们了解孩子天然生成富于幻想力,也为教育者们怎么引领孩子诗意生长,怎么激起孩子的幻想力进行童诗教育指明晰方向。

“怎么进步童诗教育实效”为专题的研讨会把本次沟通活动面向了高潮。诗人、诗教教师就骨干教师怎么进步在讲堂诗教质量、“诗云子悦”比赛怎么进校园诗教的展开、校园诗教对学生展开的含义等问题进行了火热的谈论。

研讨会以自主沟通共享的方式进行,咱们都在轻松愉快的气氛中沟通,对怎么赏识童诗、怎么引导孩子感悟、创造诗篇等问题纷繁宣布了自己的见地。代表们毫无保留地共享各安闲诗篇教育或创造过程中的收成,并提出自己遇到的问题和困惑。在不断沟通的过程中,咱们对童诗教育有了更深入的了解和知道。

赴一场童诗的约会,敞开一段诗意的旅程。本次童诗教育经历沟通活动,不光让教师们对怎么展开童诗教育有了更深的知道,还把乳源八一小学的诗篇教育及该校的校园文化建设推上一个新的台阶,为乳源各校园的诗篇教育展开敞开了新的旅程。

责任编辑:王济超

回来主页
相关新闻
回来顶部