主页 威廉希尔中文网站 教育

让学生真实成为学习的主人 韶钢四小展开“生本”教育研讨活动

2019-05-28 17:51 韶关日报记者 陈云飘 通讯员 欧阳静月

本报讯 近来,全国教育科学规划领导小组成员、“生本”教育创始人郭思乐教授一行来到韶钢四小就该校“生本”教育工作展开状况作研讨。曲江区教育局党工委委员、副局长华建方及韶钢四小、沙溪中学、曲江试验小学、韶钢东区试验学校等师生参加了活动。

韶钢四小展开“生本”教育课

韶钢四小展开“生本”教育课。


  在研讨前,韶钢四小教师何燕君现场展示了一年级的“生本”课,讲堂上学生们思想生动,纵情展示自我,充分体现了“生本”讲堂的效果和含义。课后研讨上,韶钢四小校长胡石洪介绍了该校正“生本”教育的探究。与会教师各持己见、各抒己见,他们分别从生本教育课改理念、生本教育讲堂教学、生本教育的变革与推行等方面进行了深入细致的研讨。咱们共同对韶钢四小的“生本”课高度评价,对韶钢四小活跃、仔细、立异的“生本情绪”表明赞赏,对韶钢四小在“生本”教育上的探究精力充分肯定。
  据了解,“生本”教育建议完成由“师本”向“生本”改变,即把为教师的“好教”而规划的教育转向为学生的“好学”而规划的教育,完成学生活跃、自动、生动、健康、全面地开展。学生活跃承受。

责任编辑:陈云飘

回来主页
相关新闻
回来顶部