主页 威廉希尔中文网站 教育

始兴解读宣扬新高考计划 帮忙学生家长全面了解新高考

2019-05-14 09:24 韶关日报 通讯员 李炳强 曾祥龙

为让学生和家长,对广东新高考计划有一个开端的了解,特别是帮忙2018届的高一学生愈加全面了解新高考,更好地规划高中三年,近来,始兴中学和风姿中学针对新高考计划的解读宣扬举行了一系列活动。  

据悉,《广东省深化普通高校考试招生准则归纳变革施行计划》从2018年秋季入学的高中一年级学生开端施行,普通高中学业水平考试分为合格性考试和选择性考试,本科高校和高职院校恰当分隔,分夏日高考和春季高考,展开普通高中学科归纳本质点评作为高等校园选取参阅,本科高校招生考试的科目依照3+1+2的形式设置。  

活动中,校园组织整体高一年级学生对新高考计划进行了认真学习,具体解读了“3+1+2”新高考形式,并结合学生实践,提出了“总分优先、合适自己、大学需求、校园优势学科、避开对手、工作方向”等选课辅导定见。校园还就新高考计划施行下,校园下一步的教学工作组织、同学们怎么应对等作了阐明。  

一起,校园对整体高一级学生家长进行了新高考计划的方针宣扬和定见辅导。新高考计划将于2021年高考时初次施行,为让家长们愈加全面地了解新高考,以帮忙他们更好地帮忙孩子规划,校园领导从高考方针的沿革前史下手,具体分析了新高考计划出台的来龙去脉,比照阐明晰新计划的施行办法及高校招生方法的改变。

责任编辑:侯海霞

回来主页
相关新闻
回来顶部