主页 威廉希尔中文网站 教育

浈江区展开法治宣扬进校园活动

2019-05-14 09:24 韶关日报 韶关日报记者 吴嘉宁

近来,由浈江区普惩办、教育局、团区委联合展开的浈江区“宪法在我心中”法治宣扬进校园活动发动典礼暨法治宣扬教育师资训练会在南枫小学举行。  

活动现场,浈江区“宪法在我心中”法治宣扬进校园讲师成员、广东宜方律师事务所律师周嘉莉为学生们教学“宪法教育大讲堂”公开课,她从典型事例下手,环绕“爱崇宪法、学习宪法、恪守宪法、保护宪法、运用宪法”主题,经过寓教于乐的方法,让同学们更深刻地了解宪法与日子的密切关系,宪法就在你我身边。在宪法常识问答环节,学生们学习热情高涨,积极举手抢答,气氛火热。讲座完毕后,学生们还观赏禁毒宣扬展板,观看毒品仿真样本,进一步进步学生们防备毒品损害的才能。  

据了解,此次活动旨在加强青少年宪法宣扬教育,不断进步广阔青少年法律意识和法治本质,尽力养成自觉尊法学法遵法用法的杰出行为习惯。接下来,浈江区将以一村(社区)一法律顾问、法治副校长等为依托,广泛展开“宪法教育大讲堂”活动,全区每间校园至少举行1场,完成全区各中小校园宪法宣扬进校园全掩盖。

责任编辑:侯海霞

回来主页
相关新闻
回来顶部